Этот пирог с красной смородиной – настоящий летний десерт, который покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Нежная основа прекрасно сочетается с яркой, кислинкой смородины, а хрустящая корочка придает пирогом неповторимый шарм.
Ингредиенты для пирога с красной смородиной
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — ½ чайной ложки
- Сода — ½ чайной ложки
- Красная смородина – 2 стакана
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с красной смородиной
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соду.
- Добавить растительное масло и яйцо, хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сверху равномерно распределить красную смородину.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.
Совет: перед тем как выкладывать смородину на тесто, можно ее немного обсыпать сахаром – так она будет еще более сладкой и сочной. Для более интересного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или лимона.