Пирог с крапивой – это весеннее угощение, которое порадует вас своей свежестью и необычным вкусом. В этом рецепте мы будем использовать молочную основу для теста, которая придает пирогу нежный аромат и хрустящую корочку. Вкус пирогов с крапивой может быть как сладким (с добавлением сахара), так и соленым (с добавками сыра и специй).
Ингредиенты
- 500 г крапивы
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Крапиву хорошо промыть и отварить в кипящей воде с солью 5 минут. Остудить и тщательно обсушить.
- В миске соединить молоко, яйцо и сливочное масло. Взбить венчиком до однородности.
- Муку просеять и добавить к молочной смеси. Замесить мягкое тесто.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
- Выложить крапиву на половину теста и сложить тесто пополам, защипнув края.
- Сформировать пирог, смазать его взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для пирогов с крапивой можно использовать свежую зелень укропа или петрушки, а также добавить немного тертого сыра. Готовый пирог подавайте теплым или холодным, политым сметаной или йогуртом.