Пирог с крапивой

Блюда с крапивой

Пирог с крапивой – это весеннее угощение, которое порадует вас своей свежестью и необычным вкусом. В этом рецепте мы будем использовать молочную основу для теста, которая придает пирогу нежный аромат и хрустящую корочку. Вкус пирогов с крапивой может быть как сладким (с добавлением сахара), так и соленым (с добавками сыра и специй).

Ингредиенты

  • 500 г крапивы
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Крапиву хорошо промыть и отварить в кипящей воде с солью 5 минут. Остудить и тщательно обсушить.
  2. В миске соединить молоко, яйцо и сливочное масло. Взбить венчиком до однородности.
  3. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Замесить мягкое тесто.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
  5. Выложить крапиву на половину теста и сложить тесто пополам, защипнув края.
  6. Сформировать пирог, смазать его взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для пирогов с крапивой можно использовать свежую зелень укропа или петрушки, а также добавить немного тертого сыра. Готовый пирог подавайте теплым или холодным, политым сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: