Пирог с козьим сыром – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой и пикантным ароматом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 200 г козьего сыра
- 50 г тертого пармезана
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- свежая зелень по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите пальцами до образования крошки.
- В другой миске взбейте молоко и яйцо. Добавьте в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму, распределив его равномерно по дну и стенкам. Запекайте 15 минут.
- Пока тесто выпекается, обжарьте лук в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Снимите пирог из духовки и разровняйте козий сыр поверх теста. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте жареный лук.
- Запекайте еще 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавайте пирог теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или пряностей, таких как тимьян или розмарин. Также козий сыр можно заменить на другой вид сыра по вкусу – например, фета или рикотту.