Пирог с корицей и штрейзелем

Пирог со штрейзелем

Пирог с корицей и штрейзелем — это настоящее лакомство для любителей сладкого. Нежный, ароматный пирог с хрустящей корочкой из штрейзеля покорит Вас с первого кусочка. В этом рецепте мы поделимся простыми шагами приготовления этого вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 100 г сливочного масла (холодное), ½ чайной ложки соли
  • Для начинки: 3 стакана яблок (нарезанных дольками), ½ стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы
  • Для штрейзеля: ½ стакана муки, ¼ стакана сахара, 50 г сливочного масла (холодное)
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить холодное масло нарезанное кубиками и быстро перемешать до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: Яблоки порезать дольками, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
  4. Приготовить штрейзель: Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло нарезанное кубиками и быстро перемешать до образования крошки.
  5. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в круг и выложить в форму.
  6. Выложить начинку из яблок на тесто.
  7. Посыпать штрейзелем.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или гвоздики. Штрейзель лучше готовить с холодным маслом, тогда он получится хрустящим. После выпечки дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты