Пирог с консервированными абрикосами

Песочный пирог с творогом и персиками

Этот простой рецепт пирога с консервированными абрикосами покорит вас своей нежностью и ароматом летних фруктов. Пирог получается воздушным, а начинка – сладкой и сочной. Идеально подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Начинка:
  • 2 банки (500 г) консервированных абрикосов, с соком
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку, соль и сахар просеять в большую миску. Добавить холодное масло и перетереть его руками или с помощью кухонного комбайна в крошку.
  2. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая ложкой до образования теста.
  3. Сформировать шар из теста, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  4. В чистой миске смешать абрикосы с соком, сахаром, крахмалом и лимонным соком.
  5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
  6. Переложить тесто в форму для выпечки.
  7. Выложить абрикосовую начинку сверху.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванилина. Тесто можно заменить готовым песочным или слоеным для удобства. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: