Этот простой рецепт пирога с консервированными абрикосами покорит вас своей нежностью и ароматом летних фруктов. Пирог получается воздушным, а начинка – сладкой и сочной. Идеально подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Начинка:
- 2 банки (500 г) консервированных абрикосов, с соком
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку, соль и сахар просеять в большую миску. Добавить холодное масло и перетереть его руками или с помощью кухонного комбайна в крошку.
- Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая ложкой до образования теста.
- Сформировать шар из теста, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- В чистой миске смешать абрикосы с соком, сахаром, крахмалом и лимонным соком.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
- Переложить тесто в форму для выпечки.
- Выложить абрикосовую начинку сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванилина. Тесто можно заменить готовым песочным или слоеным для удобства. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой перед подачей.