Пирог с «Колой»

Пирог на Кока Коле рецепт

Пирог с «Колой» – это удивительный десерт, который покорил сердца многими своей простотой и необычным вкусом. Хрустящая корочка и сладкая, слегка газированная начинка создают неповторимое сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для пирога с «Колой»

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 банка «Колы» (355 мл)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с «Колой»

  1. Подготовка теста: смешать муку и соль в большой миске. Добавить холодное сливочное масло и натереть его руками или с помощью кухонной техники до получения крошковой консистенции. Постепенно добавить ледяную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  2. Свернуть тесто в плотный шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Приготовление начинки: в кастрюле смешать «Колу», сахар, яйцо и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и готовить, пока смесь не загустеет (около 5 минут).
  4. Сборка пирога: разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в круг размером с форму для выпечки. Выложить тесто в форму, прокалывая его вилкой несколько раз по всей поверхности. Вылить начинку из «Колы» на тесто.
  5. Выпекать пирог в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 1/2 стакана измельченных орехов. Также перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты