Пирог с кокосово-творожным суфле

Насыпной пирог с мандаринами

Этот невероятно нежный и воздушный пирог с кокосово-творожным суфле покорит сердца всех любителей сладкого. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление удивительно просто и доступно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для кокосово-творожного суфле

  • Тесто: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли
  • Суфле: 500 г творога, 100 г сахара, 100 мл сливок, 2 яйца, 1 ст. ложка кокосовой стружки, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кокосово-творожного суфле

  1. Для теста смешать муку, соль и сливочное масло. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в форму для выпечки.
  3. Сделать бортики из остатка теста. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут.
  4. Пока корж выпекается, приготовить суфле: смешать творог с сахаром и сливками до однородной массы.
  5. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая. В конце добавить кокосовую стружку и ванильный экстракт.
  6. Готовый корж достать из духовки и выложить на него суфле.
  7. Выпекать пирог еще 20-25 минут, до готовности суфле.

Для более пышного суфле творог лучше использовать обезжиренный. Кокосовая стружка может быть заменена на любые другие сухофрукты по вкусу. Подавать пирог с ягодами или фруктами, полив сверху медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты