Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Реберная 1

Этот пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой — это настоящий праздник вкуса и аромата. Тонкий корж, сочная начинка с кислинкой ягод и сладостью изюма, а также неповторимый цитрусовый аромат — всё это в сочетании создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты для пирога с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

  • Для теста:
  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Зерка цедры 1 апельсина
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление пирога с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

  1. Готовим тесто: Смешать муку и соль. Добавить холодное масло и, перетирая пальцами, превратить в крошку.
  2. Постепенно добавить ледяную воду, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Готовим начинку: Смешать клюкву, изюм, сахар, крахмал, цедру апельсина и корицу.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить в форму для выпечки с бортиками.
  5. Вылить начинку на тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  7. Остудить пирог перед подачей.

Клюква и изюм можно заменить другими ягодами по вкусу. Апельсиновую цедру можно заменит лимоновой или грейпфрутовой. Пирог получается вкуснее, если его оставить остывать в течение нескольких часов после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: