Этот пирог с клюквой и лимонной глазурью — это настоящий осенний деликатес. Тонкое тесто идеально сочетается со сладкой начинкой из клюквы, а лимонная глазурь придает выпечке свежий цитрусовый вкус.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее): 500 г
 - Клюква: 200 г
 - Сахар: 100 г
 - Мука: 1 ст.л.
 - Лимон: 1 шт.
 - Сливочное масло: 50 г
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 8-10 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Промойте клюкву и обсушите ее.
 - В миске смешайте клюкву, сахар и муку.
 - Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите его в форму для выпечки.
 - Разровняйте тесто по дну формы и выложите сверху начинку из клюквы.
 - Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
 - Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь: смешайте сок и цедру лимона с растопленным сливочным маслом.
 - Готовый пирог покройте лимонной глазурью.
 
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Тесто можно приготовить самостоятельно, но также подойдет покупное тесто, что значительно упростит процесс приготовления.
