Этот пирог с клюквой и лимонной глазурью — это настоящий осенний деликатес. Тонкое тесто идеально сочетается со сладкой начинкой из клюквы, а лимонная глазурь придает выпечке свежий цитрусовый вкус.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее): 500 г
- Клюква: 200 г
- Сахар: 100 г
- Мука: 1 ст.л.
- Лимон: 1 шт.
- Сливочное масло: 50 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте клюкву и обсушите ее.
- В миске смешайте клюкву, сахар и муку.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите его в форму для выпечки.
- Разровняйте тесто по дну формы и выложите сверху начинку из клюквы.
- Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
- Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь: смешайте сок и цедру лимона с растопленным сливочным маслом.
- Готовый пирог покройте лимонной глазурью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Тесто можно приготовить самостоятельно, но также подойдет покупное тесто, что значительно упростит процесс приготовления.