Пирог с клубникой на молоке

Пирог с клубникой на молоке

Это блюдо – настоящее летнее наслаждение! Нежный, воздушный пирог со сладкими ароматными ягодами и нежной сливочной начинкой покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Клубника свежая – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте клубнику: тщательно вымойте ягоды, удалите плодоножки и обсушите.
  2. Приготовьте начинку: в кастрюле смешайте сахар, желтки, сливки и ванильный сахар. Поставьте на слабый огонь и помешивайте венчиком до загустения.
  3. Должен получиться кремообразный состав без комочков. Убавьте огонь до минимума, добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Варите еще 3-5 минут на минимальном огне.
  4. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто для пирога и выложите его в форму для выпечки.
  5. Вылейте клубничную начинку в основу из теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.
  6. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты