Пирог с клубникой

Ягодный пирог с клубникой

Пирог с клубникой – это классическое лакомство, которое всегда радует своей свежестью и нежной сладостью. Вкус сочной ягоды в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимое впечатление. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому желающему порадовать себя и своих близких ароматным десертом.

Ингредиенты для пирога с клубникой

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, щепотка соли
  • Начинка: 500 г свежей клубники, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с клубникой

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и быстро натереть его в муке руками до образования крошки.
  3. Влить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки.
  5. Клубнику промыть, обсушить, разрезать на кусочки. В миске смешать клубнику с сахаром и крахмалом.
  6. Выложить ягоды на тесто.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока верх не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто или посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Совершенно согласен, это просто идеальный десерт! Клубника в пироге – это всегда праздник вкуса, а еще мне нравится добавлять немного лимонной цедры для яркости.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: