Пирог с клубникой – это классическое лакомство, которое всегда радует своей свежестью и нежной сладостью. Вкус сочной ягоды в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимое впечатление. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому желающему порадовать себя и своих близких ароматным десертом.
Ингредиенты для пирога с клубникой
- Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, щепотка соли
- Начинка: 500 г свежей клубники, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с клубникой
- Муку просеять, смешать с солью.
- Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и быстро натереть его в муке руками до образования крошки.
- Влить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки.
- Клубнику промыть, обсушить, разрезать на кусочки. В миске смешать клубнику с сахаром и крахмалом.
- Выложить ягоды на тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока верх не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто или посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.
Совершенно согласен, это просто идеальный десерт! Клубника в пироге – это всегда праздник вкуса, а еще мне нравится добавлять немного лимонной цедры для яркости.