Пирог с клубничным вареньем

Пирог домашний

Этот рецепт пирога с клубничным вареньем, пожалуй, самый простой и вкусный способ насладиться летним ароматом клубники даже в холодное время года. Нежные коржи пропитанные сладким вареньем – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Для начинки:
  • 500 грамм клубничного варенья
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка теста: Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетереть все в крошку. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Формовка пирога: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, распределив его равномерно по дну и бортам.
  3. Выпекание: Заполнить подготовленное тесто клубничным вареньем. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного zest в тесто или посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей. Вместо клубничного варенья можно использовать любое другое варенье на свой вкус!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты