Этот легкий и свежий пирог станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или afternoon tea. Сладкий киви, немного терпкая цедра лайма и хрустящее тесто создадут идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
- 2 крупных киви
- 1 лайм
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Калорийность | 280 ккал |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой.
- Разрезать киви пополам и удалить сердцевинку. Нарезать мякоть на кубики.
- Цедру лайма снять тонкой стружкой.
- В миске смешать сахар, кукурузный крахмал, цедру лайма и киви. Помешивая, довести до однородной массы.
- Выложить тесто в форму для пирога. Распределить по поверхности начинку из киви и лайма
- Запекать в течение 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Дать пирогу остыть перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного имбиря или ванили.