Пирог с киви и цедрой лайма

Этот легкий и свежий пирог станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или afternoon tea. Сладкий киви, немного терпкая цедра лайма и хрустящее тесто создадут идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • 2 крупных киви
  • 1 лайм
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Калорийность 280 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой.
  3. Разрезать киви пополам и удалить сердцевинку. Нарезать мякоть на кубики.
  4. Цедру лайма снять тонкой стружкой.
  5. В миске смешать сахар, кукурузный крахмал, цедру лайма и киви. Помешивая, довести до однородной массы.
  6. Выложить тесто в форму для пирога. Распределить по поверхности начинку из киви и лайма
  7. Запекать в течение 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  8. Дать пирогу остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного имбиря или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: