Этот простой и вкусный пирог с картошкой станет настоящим спасением для тех, кто ценит домашнюю еду и не любит тратить много времени на готовку. Он легко готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно аппетитным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Растительное масло — для смазывания формы
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Отваренный картофель обсушить и соединить с обжаренным луком.
- Добавить тесто к картофелю с луком и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельную смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю сметану или сливки, а также специи по вкусу, например, паприку или кардамон. Пирог с картошкой лучше всего подавать горячим со свежими овощами и зеленью.