Пирог с картошкой на молоке – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка и мягкая картофельная начинка создают удивительный контраст вкусов, а добавление молока делает пирог еще более нежным.
Ингредиенты для пирога с картошкой на молоке
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с картошкой на молоке
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
- В миске взбить яйца с мукой и молоком. Добавить к картофельной смеси.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинки немного сметаны или сыра. Если пирог получается слишком сухим, добавьте еще немного молока в тесто.