Пирог с картошкой на молоке

Картофельный пирог на кефире

Пирог с картошкой на молоке – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка и мягкая картофельная начинка создают удивительный контраст вкусов, а добавление молока делает пирог еще более нежным.

Ингредиенты для пирога с картошкой на молоке

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с картошкой на молоке

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
  4. В миске взбить яйца с мукой и молоком. Добавить к картофельной смеси.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинки немного сметаны или сыра. Если пирог получается слишком сухим, добавьте еще немного молока в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: