Пирог с картошкой на кефире

Картофельный пирог на кефире

Пирог с картошкой на кефире – это классическое русское блюдо, которое одинаково вкусно и в качестве праздничного угощения, и как сытный завтрак. Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно ароматным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для пирога с картошкой на кефире

  • Картофель – 800 г
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с картошкой на кефире

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. В миске смешать кефир, яйцо, соль и перец.
  3. Добавить муку в кефирный соус и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Форму для пирога смазать растительным маслом.
  5. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну.
  6. Добавить отваренный картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть картофельную начинку остатками теста, защипнуть края.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или до румяной корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки пирог можно смазать взбитым яйцом перед выпеканием. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу – например, луком, грибами или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: