Пирог с картошкой, луком и грибами

Пирог с грибами

Пирог с картошкой, луком и грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту приготовления и невероятно вкусный вкус. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки из картофеля, лука и ароматных грибов создает поистине волшебный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы свежие или замороженные — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку, тушить до готовности.
  4. Картофель откинуть на дуршлаг, смешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
  5. Тесто раскатать в круг, выложить начинку в центр, закрыть пирог бортами.
  6. Сверху смазать яйцо, сделать несколько надрезов для выхода пара.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: