Пирог с картошкой, луком и грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту приготовления и невероятно вкусный вкус. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки из картофеля, лука и ароматных грибов создает поистине волшебный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (можно использовать готовое)
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы свежие или замороженные — 300 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Грибы помыть, нарезать и добавить к луку, тушить до готовности.
- Картофель откинуть на дуршлаг, смешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
- Тесто раскатать в круг, выложить начинку в центр, закрыть пирог бортами.
- Сверху смазать яйцо, сделать несколько надрезов для выхода пара.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.