Пирог с картошкой и яйцом — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Оно получается сытным, вкусным и ароматным, а главное — его любят все возрасты.
Ингредиенты для пирога с картошкой и яйцом
- Картофель — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пирога с картошкой и яйцом
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (15-20 минут).
- В глубокой миске смешать муку, соль, перец. Добавить молоко и взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать.
- К картофелю добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину картофельной массы, сверху — тесто, а затем остальную часть картошки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не зарумянится.
- По желанию посыпать свежей зеленью.
Совет: для более пышного пирога можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, добавьте к картофельной начинке грибы или бекон.