Пирог с картошкой и яйцом

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой и яйцом — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Оно получается сытным, вкусным и ароматным, а главное — его любят все возрасты.

Ингредиенты для пирога с картошкой и яйцом

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога с картошкой и яйцом

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (15-20 минут).
  2. В глубокой миске смешать муку, соль, перец. Добавить молоко и взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. К картофелю добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину картофельной массы, сверху — тесто, а затем остальную часть картошки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока пирог не зарумянится.
  7. По желанию посыпать свежей зеленью.

Совет: для более пышного пирога можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, добавьте к картофельной начинке грибы или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты