Пирог с картошкой и рыбой

Самарский Луково-рыбный пирог

Этот пирог — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы и ароматной картошки создает невероятный вкус, который понравится всей семье. Приготовьте его с любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу очистить, потрохнуть и разрезать на порционные куски.
  4. В глубокой миске смешать отварной картофель, обжаренную луковицу с морковью, рыбу, яйцо, муку, соль и черный перец.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму картофельную смесь.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Рыбу можно заменить другими видами, например, лососем или сардинами. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку зелень (укроп, петрушку) и немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты