Пирог с картошкой и мясом – это классическое блюдо, которое нравится многим поколениям. Хрустящий верхний слой теста сочетается с сочной начинкой из картофеля и мяса, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для пирога с картошкой и мясом
- Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 100 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление пирога с картошкой и мясом
- Тесто: Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить к муке, перемешать до однородного теста. Натереть на терке холодное сливочное масло и вмешать в тесто.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Картофель очистить и нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20-25 минут.
- Сборка пирога: Раскатать тесто в круг, выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя небольшой бортик. Защипнуть края теста и сделать несколько отверстий в центре для выхода пара.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Картофель лучше выбирать сорт позднего созревания, он будет более плотным и не развалится во время приготовления.