Пирог с картошкой и мясом

Мясной пирог с картошкой

Пирог с картошкой и мясом – это классическое блюдо, которое нравится многим поколениям. Хрустящий верхний слой теста сочетается с сочной начинкой из картофеля и мяса, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для пирога с картошкой и мясом

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление пирога с картошкой и мясом

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить к муке, перемешать до однородного теста. Натереть на терке холодное сливочное масло и вмешать в тесто.
  2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Картофель очистить и нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить мясо и обжаривать до готовности.
  5. Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Сборка пирога: Раскатать тесто в круг, выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя небольшой бортик. Защипнуть края теста и сделать несколько отверстий в центре для выхода пара.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Картофель лучше выбирать сорт позднего созревания, он будет более плотным и не развалится во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты