Пирог с картошкой и грибами в духовке

Пирог с картофелем и грибами

Этот рецепт пирога с картошкой и грибами – настоящая находка для ценителей сытной и вкусной домашней еды. Простой в приготовлении, он порадует вас изумительным сочетанием хрустящего теста, нежной картошки и ароматных грибов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. Добавить картофель к грибам с луком, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель с грибами. Залить тестом.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут или пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны, а также использовать смешанные грибы для большего разнообразия. Для хрустящего верху пирога перед выпеканием посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком или панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: