Этот рецепт пирога с картошкой и грибами – настоящая находка для ценителей сытной и вкусной домашней еды. Простой в приготовлении, он порадует вас изумительным сочетанием хрустящего теста, нежной картошки и ароматных грибов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить картофель к грибам с луком, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
- В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель с грибами. Залить тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут или пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны, а также использовать смешанные грибы для большего разнообразия. Для хрустящего верху пирога перед выпеканием посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком или панировочными сухарями.