Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Мясной пирог с фаршем в духовке

Пирог с картофелем и фаршем — это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вкус мяса и картошки в сочетании с хрустящей корочкой делает этот пирог очень привлекательным.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Фарш (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле.
  2. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (около 10 минут).
  3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  4. В миске смешать отварной картофель, фарш с луком и морковью, яйцо, муку и молоко. Хорошо перемешать.
  5. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее картофельно-фаршированную массу.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок. Также, вместо молока можно использовать сливки для более нежного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты