Пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с картошкой и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Это классическое сочетание картофеля и мясного фарша прекрасно дополняется хрустящим тестом. Рецепт очень простой и доступен каждому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности. (15 минут)
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить к луку и моркови фарш, жарить помешивая, до готовности.
    (15 минут)
  3. В миске смешать муку, яйцо, воду, посолить и поперчить. Замесить тесто. (5 минут)
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределить равномерно.
  5. На слой теста выложить картофельную смесь, сверху фарш.
  6. Накрыть пирог оставшимся тестом. Защипнуть края. (10 минут)
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, тимьян. Для более насыщенного вкуса обжарить лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками для более красивого разреза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: