Пирог с картошкой, фаршем и сыром

Мясной пирог с фаршем в духовке

Пирог с картошкой, фаршем и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Это рецепт универсальный, его можно приготовить в духовке или на сковороде, а также добавить свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 средних
  • Фарш (говядина/свинина) — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока варится картофель, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В кастрюле смешать сваренный картофель с обжаренным фаршем и луком. Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу в форму, сверху равномерно распределить тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи (паприку, куркуму, зиру), а также нарезать кубиками бекон и обжарить его вместе с луком. Сверху пирога можно посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты