Пирог с картофельно-грибным паштетом

Мини КИШ Лорен

Пирог с картофельно-грибным паштетом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный и ароматный паштет из картофеля и грибов в сочетании с хрустящим тестом — это просто бомба!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и размять пюре.
  2. Грибы мелко нарезать, лук – кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Муку обжарить в оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета.
  5. Влить молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
  6. Добавить в картофельно-грибную массу загущенный соус, перемешать.
  7. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
  8. Форму для пирога смазать маслом. Выложить паштет и разровнять.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к паштету немного сметаны или сливок. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты