Пирог с картофельно-грибным паштетом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный и ароматный паштет из картофеля и грибов в сочетании с хрустящим тестом — это просто бомба!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, белые) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и размять пюре.
- Грибы мелко нарезать, лук – кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Добавить соль, перец по вкусу.
- Муку обжарить в оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета.
- Влить молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
- Добавить в картофельно-грибную массу загущенный соус, перемешать.
- Вбить яйцо, хорошо перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом. Выложить паштет и разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к паштету немного сметаны или сливок. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.