Этот рецепт пирога с картофелем, индейкой и грибами порадует вас своим богатым вкусом и сытностью. Сочетание нежной индейки, хрустящего картофеля, ароматных грибов и сочного теста создаёт удивительное сочетание вкусов. Подойдет это блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для пирога с индейкой, картофелем и грибами
- 500 г готовой индейки
- 500 г картофеля
- 200 г свежих грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- молоко (для замеса теста)
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с индейкой, картофелем и грибами
- Нарезать индейку кубиками, картофель – кружочками, грибы – пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель и индейку к грибам с луком, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
- Смешать муку с небольшим количеством молока и влить в сковороду. Постоянно помешивая, довести до загустения.
- Добавить чеснок, перемешать, снять с огня.
- Раскатать тесто для пирога и выложить его в форму для выпечки.
- Выложить начинку из картофеля и индейки на тесто. Смазать поверхность яйцом.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, чтобы тесто было более хрустящим, перед выпечкой посыпьте его семенами кунжута или подсолнечника.