Пирог с картофелем, индейкой и грибами

Сытные пироги

Этот рецепт пирога с картофелем, индейкой и грибами порадует вас своим богатым вкусом и сытностью. Сочетание нежной индейки, хрустящего картофеля, ароматных грибов и сочного теста создаёт удивительное сочетание вкусов. Подойдет это блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для пирога с индейкой, картофелем и грибами

  • 500 г готовой индейки
  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • молоко (для замеса теста)
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с индейкой, картофелем и грибами

  1. Нарезать индейку кубиками, картофель – кружочками, грибы – пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и индейку к грибам с луком, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
  4. Смешать муку с небольшим количеством молока и влить в сковороду. Постоянно помешивая, довести до загустения.
  5. Добавить чеснок, перемешать, снять с огня.
  6. Раскатать тесто для пирога и выложить его в форму для выпечки.
  7. Выложить начинку из картофеля и индейки на тесто. Смазать поверхность яйцом.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, чтобы тесто было более хрустящим, перед выпечкой посыпьте его семенами кунжута или подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: