Пирог с картофелем и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка, нежная начинка из картофеля и соленой ветчины – идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты
- Тесто: 500 гр
- Картофель: 1 кг
- Ветчина: 300 гр
- Лук репчатый: 2 шт.
- Масло сливочное: 50 гр
- Мука: 1 ст.л.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Растопить масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и жарить до мягкости.
- Добавить ветчину к картофелю, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Готовый картофель с ветчиной переложить в миску и остудить.
- Раскатать тесто на рабочем столе и выстелить им форму для выпечки.
- Выложить картофельную начинку на тесто, разровнять.
- Свободное тесто по краю формы можно заплести или сделать бортики.
- Взбить яйцо с ложкой молока и смазать им пирог сверху.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (30-40 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или майонез. Также, можно использовать разные виды сыра для приготовления начинки.