Пирог с картофелем и ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с картофелем и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка, нежная начинка из картофеля и соленой ветчины – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 гр
  • Картофель: 1 кг
  • Ветчина: 300 гр
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Масло сливочное: 50 гр
  • Мука: 1 ст.л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и жарить до мягкости.
  4. Добавить ветчину к картофелю, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  5. Готовый картофель с ветчиной переложить в миску и остудить.
  6. Раскатать тесто на рабочем столе и выстелить им форму для выпечки.
  7. Выложить картофельную начинку на тесто, разровнять.
  8. Свободное тесто по краю формы можно заплести или сделать бортики.
  9. Взбить яйцо с ложкой молока и смазать им пирог сверху.
  10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (30-40 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или майонез. Также, можно использовать разные виды сыра для приготовления начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: