Этот простой и вкусный рецепт пирога с картофелем и куриной грудкой идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Запекаемый в духовке пирог получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 100 г сыра (по желанию)
- Тесто для пирога
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Куриную грудку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, потушить около 5 минут.
- Добавить отваренный картофель к курице с луком, посолить, поперчить.
- Раскатать тесто для пирога, выложить в форму для выпечки. Выложить картофельно-куриную смесь в форму.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку специи по вкусу, например паприку, куркуму или мускатный орех. Если тесто для пирога готовое, то время приготовления будет сокращено.