Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Американский тыквенный пирог

Этот пирог – это настоящая осенняя сказка! Мягкий, ароматный корж, нежная карамелизированная тыква с фисташковыми орешками и нежным марципаном — сочетание просто божественное. Это блюдо отлично подойдет для любого торжества или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 кг тыквы, очищенной и натертой
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана фисташек, измельченных
  • 100 г марципана, нарезанного кубиками
Калорийность ~450 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, сахар и соль в большой миске. Добавить холодное масло и натереть его в муке руками или с помощью пище processor, пока смесь не будет напоминать крошку. Постепенно добавить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки в кастрюле смешать тыкву, сахар, воду, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога.
  4. Распределите карамелизированную тыкву по всему основанию теста. Посыпать фисташками и марципаном.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к тыквенной начинке. Фисташки лучше использовать свежие, их можно заменить другими орехами по вкусу. Марципан можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты