Пирог с капустой из слоеного теста

Пирожки с капустой в духовке

Пирог с капустой из слоеного теста – это классическое блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное слоеное тесто сочетается с сочной, тушеной капустой, создавая гармонию вкусов. Приготовление пирога не требует особых кулинарных навыков, а результат точно порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (400 г)
  • Капуста белокочанная (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, лук – кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Приправить солью, перцем по вкусу.
  5. Раскатать слоеное тесто на противне или в форме для выпечки.
  6. Выложить капустную начинку на тесто.
  7. Свободное тесто защипнуть и сделать небольшие надрезы сверху.
  8. Покрыть пирог взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного тертого сыра или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты