Пирог с капустой — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для любого случая. Он готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно вкусным. Капуста в пироге может быть как свежей, так и квашеной, что открывает широкие возможности для экспериментов.
Ингредиенты для пирога с капустой
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Капуста — 1 кочан
- Лук — 1 головка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с капустой
- Для начала, замесить тесто. В миске смешать муку с солью, добавить воду и вымешивать до образования эластичного теста.
- Положить тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовить начинку. Капусту нашинковать тоненько, лук нарезать полукольцами.
- В разогретом с маслом казане обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу и вымешать.
- Тесто раскатать в тонкий круг и выложить в форму для выпечки.
- Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
- Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать им верх пирога.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или ветчины.