Пирог с капустой из простого теста

Заливной пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для любого случая. Он готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно вкусным. Капуста в пироге может быть как свежей, так и квашеной, что открывает широкие возможности для экспериментов.

Ингредиенты для пирога с капустой

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с капустой

  1. Для начала, замесить тесто. В миске смешать муку с солью, добавить воду и вымешивать до образования эластичного теста.
  2. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовить начинку. Капусту нашинковать тоненько, лук нарезать полукольцами.
  4. В разогретом с маслом казане обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу и вымешать.
  6. Тесто раскатать в тонкий круг и выложить в форму для выпечки.
  7. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
  8. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать им верх пирога.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: