Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

Пирог с капустой из творожного теста

Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Творожное тесто придает пироговке нежную текстуру, а начинка из капусты и яиц получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: Творог смешать с яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  2. Начинка: Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить капусту и тушить до мягкости.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Сборка пирога: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя его по дну и стенкам. Сверху выложить начинку из капусты, а затем разлить взбитые яйца.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или пока верх не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или грибов. Пирог лучше всего подавать горячим, с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: