Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с капустой и ветчиной – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Капуста придает пироговой нежную текстуру и приятный вкус, а ветчина – сочность и мясистость.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 г муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и обжарить с луком до мягкости.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте, тушить еще 5 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить муку к яично-молочной смеси и замесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно часть теста, сверху распределить капусту с ветчиной.
  6. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также, вместо ветчины можно использовать другое мясо – куриное или свиное. При желании, сверху пирога можно смазать взбитым желтком для блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты