Пирог с кабачками, зеленым горошком и моцареллой

Пирог с горохом

Этот пирог, наполненный сочными кабачками, свежим зеленым горошком и расплавленной моцареллой, – простое и вкусное решение для обеда или ужина. Он станет отличным выбором как для любителей пирогов, так и для тех, кто ищет легкий и питательный вариант с яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты для пирога с кабачками, зеленым горошком и моцареллой

  • 3 средних кабачка
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г моцареллы
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с кабачками, зеленым горошком и моцареллой

  1. Нарезать кабачки тонкой соломкой. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  3. Добавить кабачки к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В миске смешать тушеные кабачки с зеленым горошком.
  5. Раскатать лист слоеного теста. Выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
  6. Выложить начинку из кабачков и горошка на тесто. Посыпать сверху тертой моцареллой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока пирог не зарумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинки немного тертого сыра пармезан. Если нет моцареллы, используйте другой сорт мягкого рассыпчатого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: