Этот пирог, наполненный сочными кабачками, свежим зеленым горошком и расплавленной моцареллой, – простое и вкусное решение для обеда или ужина. Он станет отличным выбором как для любителей пирогов, так и для тех, кто ищет легкий и питательный вариант с яркими вкусовыми нотками.
Ингредиенты для пирога с кабачками, зеленым горошком и моцареллой
- 3 средних кабачка
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г моцареллы
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с кабачками, зеленым горошком и моцареллой
- Нарезать кабачки тонкой соломкой. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить кабачки к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- В миске смешать тушеные кабачки с зеленым горошком.
- Раскатать лист слоеного теста. Выложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
- Выложить начинку из кабачков и горошка на тесто. Посыпать сверху тертой моцареллой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока пирог не зарумянится и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинки немного тертого сыра пармезан. Если нет моцареллы, используйте другой сорт мягкого рассыпчатого сыра.