Пирог с кабачками, помидорами и сыром

Кабачковый пирог

Легкий и вкусный пирог с кабачками, помидорами и сыром – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Готовится он достаточно быстро и просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 2 кабачка средних размеров
  • 3 помидора
  • 150 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Мука (примерно 1,5 стакана)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
  3. Смешать обжаренные овощи с сыром.
  4. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить в нее овощную смесь.
  5. Залить полученной массой из яиц и молока.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты