Легкий и вкусный пирог с кабачками, помидорами и сыром – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Готовится он достаточно быстро и просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 2 кабачка средних размеров
- 3 помидора
- 150 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- Мука (примерно 1,5 стакана)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
- Смешать обжаренные овощи с сыром.
- Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить в нее овощную смесь.
- Залить полученной массой из яиц и молока.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.