Пирог с кабачками и картофелем

Фриттата яичная

Пирог с кабачками и картофелем — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней выпечки. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для пирога с кабачками и картофелем

  • Картофель — 500 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с кабачками и картофелем

  1. Картофель и кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец. Постепенно всыпать муку и замесить тесто до однородной консистенции.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее начинку из овощей.
  7. Залить тестом.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Кабачки можно заменить цукини, а вместо картофеля использовать другие овощи, такие как морковь или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: