Пирог с изюмом и курагой

Трёхслойный пирог с курагой и черносливом

Этот рецепт пирога с изюмом и курагой покорит вас своей простотой и вкусом. Тонкое тесто, ароматные сухофрукты и мягкая начинка создадут настоящий праздник для вашего вкусового гурмана.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать все ингредиенты в миске, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В кастрюле на слабом огне прогреть молоко, добавить изюм и курагу, варить 5-7 минут, пока они не разбухнут. Остудить.
  3. Добавить сахар, муку и корицу к сухофруктам, перемешать.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку на половину теста, закрыть другой половиной, защипнуть края.
  5. Положить пирог на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Если изюм и курага очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: