Этот рецепт пирога с изюмом и курагой покорит вас своей простотой и вкусом. Тонкое тесто, ароматные сухофрукты и мягкая начинка создадут настоящий праздник для вашего вкусового гурмана.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка:
- 1 стакан изюма
- 1 стакан кураги
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать все ингредиенты в миске, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В кастрюле на слабом огне прогреть молоко, добавить изюм и курагу, варить 5-7 минут, пока они не разбухнут. Остудить.
- Добавить сахар, муку и корицу к сухофруктам, перемешать.
- Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку на половину теста, закрыть другой половиной, защипнуть края.
- Положить пирог на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Если изюм и курага очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в начинке.