Этот пирог с инжиром и миндальной мукой – настоящий шедевр для ценителей здоровой и вкусной выпечки. Нежная текстура, насыщенный вкус инжира и тонкий ореховый привкус – сочетание, которое покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 150 г миндальной муки
- 75 г кокосовых хлопьев
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 40 г меда
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин + 30 мин для охлаждения |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Инжир промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- В большой миске смешать миндальную муку, кокосовые хлопья, растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить к тесту нарезанный инжир и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять его.
- Выпекать 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.
- Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме 30 минут.