Пирог с инжиром и миндальной мукой

Пирог с инжиром

Этот пирог с инжиром и миндальной мукой – настоящий шедевр для ценителей здоровой и вкусной выпечки. Нежная текстура, насыщенный вкус инжира и тонкий ореховый привкус – сочетание, которое покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 150 г миндальной муки
  • 75 г кокосовых хлопьев
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 40 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин + 30 мин для охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  2. Инжир промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  3. В большой миске смешать миндальную муку, кокосовые хлопья, растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Добавить к тесту нарезанный инжир и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять его.
  6. Выпекать 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.
  7. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: