Пирог с индейкой

Пирог с индейкой – это блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря нежной и сочной индейке, хрустящему тесту и ароматным специям, он станет любимым у всех гостей и членов семьи. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 300 г сметанки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  2. Добавить к индейке нарезанный лук и морковь, продолжить жарить до мягкости.
  3. В миске смешать сметану, яйца, специи и соль по вкусу.
  4. Добавить обжаренную индейку с овощами в сметанно-яичную смесь и перемешать.
  5. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования гладкой массы.
  6. Вылить полученную массу на дно смазанной маслом формы для выпечки.
  7. Вылить начинку из индейки и овощей сверху на тесто.
  8. Поставить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40-50 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или сушеных фруктов. Также вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда вкус пирога будет несколько жирнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты