Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

Грушевый пирог с грецкими орехами

Этот пирог удивит вас сочетанием сладких груш, пикантного камамбера и хрустящих орехов. Мята в начинке придает освежающий акцент, делая это блюдо идеальным для летнего вечера или праздничного стола.

Ингредиенты для пирога с грушей, камамбером, орехами и мятой

  • 1 кг груш
  • 200 г камамбера
  • 150 г грецких орехов
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 готовое тесто для пирога (фруктовое или слоеное)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с грушей, камамбером, орехами и мятой

  1. Очистите и нарежьте груши дольками. Обжарьте их на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости.
  2. Измельчите грецкие орехи в блендере или мельничке.
  3. Камамбер разрежьте кубиками.
  4. Свежую мяту мелко порубите.
  5. Раскатайте тесто для пирога и выложите его в форму для выпечки. Смажьте маслом.
  6. На дно теста выложите груши с сахаром и корицей, равномерно распределив.
  7. Сверху уложите кубики камамбера.
  8. Посыпьте пирог измельченными орехами и мятой.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а камамбер не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина или бренди. Также, груши можно предварительно обжарить с небольшим количеством сахара и корицы, чтобы они стали мягче и более сладкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты