Пирог с грушей и творогом

Грушевый творожный пирог

Этот пирог – удивительное сочетание сладкой груши, ароматной специи и хрустящего творога. Он станет идеальным десертом к чаю или кофе, порадует всех своим необычным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца

Приготовление

Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 8
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
  2. Выпекать грушу в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  3. Творог смешать с маслом и яйцами до получения однородной массы.
  4. Тесто выложить на дно формы, сверху разложить начинку из груш.
  5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к творожной массе немного ванили и сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Вау! Какой прекрасный рецепт, выглядит невероятно вкусно и аппетитно — обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: