Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с грушей и корицей

Этот пирог с грушей и грецкими орехами – настоящий осенний десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Аромат спелой груши сочетается с хрустящими орехами, а основа пирога получается просто восхитительной.

Ингредиенты для пирога с грушей и грецкими орехами

  • 1 кг груш
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с грушей и грецкими орехами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вымытые и очищенные груши нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и перетрите руками до образования крошки.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  6. Постепенно добавьте жидкую смесь в мучную, хорошо перемешивая.
  7. Измельчите грецкие орехи (можно использовать блендер).
  8. Влейте молоко в тесто и тщательно перемешайте.
  9. Добавьте измельченные орехи и корицу к тесту, аккуратно перемешайте.
  10. Выстелите форму для выпечки пергаментом и выложите часть теста на дно.
  11. Уложите сверху груши.
  12. Покройте оставшимся тестом.
  13. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ликера или коньяка. Если груши слишком сладкие, можно уменьшить количество сахара в тесте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты