Этот пирог с грушей и грецкими орехами – настоящий осенний десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Аромат спелой груши сочетается с хрустящими орехами, а основа пирога получается просто восхитительной.
Ингредиенты для пирога с грушей и грецкими орехами
- 1 кг груш
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан грецких орехов
- 1 столовая ложка корицы
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с грушей и грецкими орехами
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вымытые и очищенные груши нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и перетрите руками до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Постепенно добавьте жидкую смесь в мучную, хорошо перемешивая.
- Измельчите грецкие орехи (можно использовать блендер).
- Влейте молоко в тесто и тщательно перемешайте.
- Добавьте измельченные орехи и корицу к тесту, аккуратно перемешайте.
- Выстелите форму для выпечки пергаментом и выложите часть теста на дно.
- Уложите сверху груши.
- Покройте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ликера или коньяка. Если груши слишком сладкие, можно уменьшить количество сахара в тесте.