Пирог с грушевым джемом

Грушевый пирог перевертыш

Пирог с грушевым джемом – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой и сладким вкусом. Идеален для чаепития или просто как самостоятельный перекус.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Грушевый джем
  • Яйцо (для смазывания теста)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму для выпечки.
  3. Поверх теста выложите слой грушевого джема.
  4. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  5. Выпекайте пирог 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного ванили или корицы. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: