Пирог с грушевым джемом – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой и сладким вкусом. Идеален для чаепития или просто как самостоятельный перекус.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее)
- Грушевый джем
- Яйцо (для смазывания теста)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму для выпечки.
- Поверх теста выложите слой грушевого джема.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного ванили или корицы. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.