Пирог с грушами и ванильным пудингом

Три пирога

Представляем вам рецепт вкусного и ароматного пирога с грушами и ванильным пудингом – идеального десерта для осенних вечеров. Сладкие, сочные груши в сочетании с нежной кремовой начинкой из ванильного пудинга создадут незабываемый вкус и порадуют всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки холодной воды
  • Для начинки:
  • 4 средних груши, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для пудинга:
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар и размягченное масло. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите тесто и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Для начинки: в кастрюле смешайте груши, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Варите на среднем огне до загустения.
  3. Приготовьте пудинг: в кастрюле смешайте молоко, сахар, желтки и крахмал. Добавьте ванильный экстракт и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Выложите слой грушевой начинки. Залейте пудингом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, или пока верх не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте спелые груши. Перед выпечкой можно присыпать пирог сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: