Пирог с грушами и сыром бри – это изысканное и нежное сочетание сладких фруктов, соленого сыра и хрустящего теста. Этот рецепт покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты для пирога с грушами и сыром бри
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 столовых ложек ледяной воды
- Начинка:
- 4 средних груши, очищенные и нарезанные дольками
- 100 грамм сыра бри
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с грушами и сыром бри
- Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного масла и перетереть пальцами или ножом до получения крошки. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить груши, сахар и корицу. Готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока груши не станут мягкими.
- Формовка пирога: Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Выложить тесто в форму для выпечки и защипнуть края. Сверху выложить начинку из груш с сыром бри.
- Выпечка: Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в начинку. Также сыр бри можно заменить на другой твердый сыр по вашему вкусу.