Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушей

Этот пирог – идеальное сочетание сладкого и слегка кислого вкуса груш с изысканным шоколадом. Нежнейший корж, мягкие фрукты и тающее во рту шоколадное покрытие станут настоящим украшением любого стола и доставят истинное наслаждение каждому гурману.

Ингредиенты для пирога с грушами и шоколадом

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4 груши
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • Для шоколадного покрытия:
  • 100 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки сливок
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с грушами и шоколадом

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. К муке добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро перемешать до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В это время груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и обсыпать сахаром с корицей.
  4. Раскатать тесто в круг, выстелить форму для выпечки и уложить сверху груши.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  6. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, размешать до однородности. Вылить шоколадное покрытие сверху остывшего пирога.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Также груши можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и маслом для усиления их аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: