Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Баварский грушевый пирог

Пирог с грушами и медовыми хлопьями – это вкусное и ароматное лакомство, которое понравится всем любителям сладкого. Нежный пирог с сочными грушевыми ломтиками и хрустящей корочкой из медовых хлопьев – идеальный десерт для осеннего вечера.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 4 груши
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Медовые хлопья для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть все руками до образования крошки.
  2. Вбить яйцо, перемешать. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Посыпать сахаром и лимонным соком, перемешать.
  4. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  5. Выложить груши на тесто, посыпать медовыми хлопьями.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного экстракта. Тесто для пирога можно заморозить и использовать позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: