Пирог с грибами и фасолью

Пирог с шампиньонами и сыром

Этот простой и сытный пирог с грибами и фасолью — отличный вариант для обеда или ужина. Он готовится довольно быстро, а его вкусный аромат наполнит всю кухню.

Ингредиенты для пирога с грибами и фасолью

  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 200 г консервированной фасоли (или 150 г отварной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с грибами и фасолью

  1. Грибы обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к грибам и жарить ещё 5 минут.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, если она консервированная.
  4. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородности.
  5. К грибной смеси добавить фасоль и тесто. Хорошо перемешать.
  6. Смазать форму маслом, вылить туда начинку и выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или сыра. Если вам нравится пикантность, добавьте в начинку щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: