Пирог с горбушей и скумбрией

Самарский Луково-рыбный пирог

Этот пирог с горбушей и скумбрией — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящего теста и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г горбуши (филе)
  • 150 г скумбрии (филе)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать луковицу и обжарить её на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
  2. 5 минут: Порезать горбушу и скумбрию кубиками. Добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  3. 10 минут: Добавить сливки в сковороду с рыбой, перемешать и довести до кипения. Убрать с огня.
  4. 10 минут: Раскатать слоеное тесто и выложить его в форму для пирога. Выложить начинку из рыбы на тесто.
  5. 5 минут: Смазать пирог сверху взбитым яйцом (по желанию). Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока. Также вместо сливок можно использовать сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: