Пирог с горбушей и рисом

Самарский Луково-рыбный пирог

Этот рецепт пирога с горбушей и рисом — отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя вкусной и сытной едой. Рыба получается сочной и нежной, рис – рассыпчатым, а обволакивающая коржистая основа создает гармонию вкусов.

Ингредиенты для пирога с горбушей и рисом

  • 400 г филе горбуши
  • 200 г риса круглозерного
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с горбушей и рисом

  1. Отварить рис до готовности. Посолить по вкусу.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Обжарить лук и морковь на растопленном сливочном масле до мягкости.
  4. К обжаренным овощам добавить отварной рис, посолить, поперчить.
  5. Разрезать филе горбуши на кусочки и добавить к рисовой смеси.
  6. В миске взбить яйца с молоком и мукой. Посолить.
  7. Форму для пирога смазать маслом, выстелить пергаментом. Выложить рисовую смесь в форму.
  8. Залить все яично-молочной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. При подаче на стол украсьте пирог свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: